当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

冯许魁教授级高级工程师到我校作学术报告

时间:2019-03-06 17:30作者: 来源:

35日下午,东方地球物理公司研究院院长冯许魁教授在东区图书馆B502学术报告厅为我校师生作了题为“复杂构造成像的挑战与对策”的学术报告。来自地球物理学院、能源学院、沉积学院等两百名师生聆听了报告,报告会由地球物理学院曹俊兴院长主持。

报告会前,校领导刘树根副校长为冯许魁教授颁发了“成都理工大学客座教授”聘书。冯许魁教授的报告以库车拗陷山地复杂构造地震成像技术所面临的难题为切入点,介绍了库车地区复杂区域构造与面临的技术难题,引发大家的思考。报告围绕影响地震成像精度的各个技术因素,提出必须改变传统的基于叠加成像的地震采集、处理技术思路和方法,发展完善适用于叠前深度偏移成像的采集处理关键技术,突出各个关键技术环节间的一体化结合与配套,最终形成以起伏地表叠前深度偏移成像为核心的山前复杂高陡构造地震勘探配套技术方案,实现提高地震成像精度和钻探成功率的目的。

冯许魁教授的报告图文并茂、深入浅出,不仅让大家了解到了应用于生产实践中前沿的思路方法和技术手段,还紧密结合实际工作情况,为同学们介绍确认研究方向的步骤和方法。他希望在校学生多学知识,打好扎实的理论基础,关注细节,积极实践,为国家的物探事业添砖加瓦。

做完报告,冯教授还与师生们进行了半个小时的交流互动。在聆听与思辨中,在质疑与问答中,同学们受益匪浅,报告会在师生们热烈的掌声中落下帷幕。



刘树根副校长为冯许魁教授颁发聘书



冯许魁教授作学术报告


学术交流

#