当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

地球物理学院党委召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲会

时间:2019-01-11 11:12作者: 来源:

19日下午,地球物理学院召开全院教职工大会,学习贯彻全国全省教育大会精神。院党党委书记曹辉传达、宣讲全国教育大会精神,部署贯彻落实工作。

曹书记从四个方面展开了宣讲。一是充分认识全国教育大会的重要意义;二是深刻理解习近平书记总书记关于教育的重要论述;三是扎实推进加快教育现代化的重点任务;四是全面提升新时代高校教师教书育人的能力和水平。他表示此次全国教育大会是一次划时代、历史性的会议,为我国教育事业今后一个时期的发展开启了新征程,坚定了信心,指明了方向,部署了工作,具有里程碑的意义。他重点解读了习近平总书记在全国教育大会上所做的重要讲话和省委书记彭清华在全省教育大会上所做的重要讲话,他强调人才培养是根本、科学研究是关键。并结合学校、学院实际,就如何落实立德树人根本任务,提高教师教书育人能力等方面谈了自己的认识。

最后,曹辉书记对下一阶段贯彻落实全国全省教育大会精神提出要求。一是要切实提高政治站位,全院教职工要在继续教育办学过程中,牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持立德树人,用科学的教育观念武装头脑、指导实践、推动工作;二是要进一步加强学习,通过学习不断提高思想认识,借助互联网等手段,通过支部学习、组织生活等多种形式,持续深化学习贯彻会议精神;三是要谋划好下一阶段工作,要把学习贯彻全国全省教育大会精神与深入推动现阶段工作、谋划下阶段和明年工作紧密结合起来,强化责任担当,要敢于改革创新,要突出工作实效,持续深入推进大会精神的贯彻落实。