当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

地球物理学院组织退休教师学习贯彻全国全省教育大会精神师座谈会

时间:2019-01-11 11:09作者: 来源:

为深入学习贯彻全国全省教育大会精神,1月9日上午,地球物理学院党委在学院会议室举行退休教师座谈会。学院党委书记曹辉、院长曹俊兴、退休教师代表30余人参加了此座谈会,会议由曹辉书记主持。

曹辉书记首先带领大家共同学习了2018年9月10日习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和2018年11月27日省委书记彭清华在全省教育大会上的讲话精神,他结合自己对全国全省教育大会精神学习的体会,从充分认识全国全省教育大会的重大意义,深入学习习近平总书记关于对教育的重要论述,对标教育现代化重点任务、扎实推进深化改革发展,确保教育大会落地落实等四个方面宣讲了全国教育大会精神。

曹俊兴院长结合学习全国全省教育大会精神,从学院人才培养、学科发展、教育教学及师资队伍建设等方面,向退休教师介绍学院发展近况。

接下来,参会人员就全国全省教育大会精神展开了热烈的讨论,原物探系党总支书记王华之说:全国全省教育大会的召开,充分说明了党和国家对教育工作的高度重视。在教育工作中,德智体美劳,德居首位,没有良好的德行,即使学问再高,也不能造福社会,造福人民。作为退休教师,我们一定会认真学习全国全省教育大会精神,内化于心外化于行,努力发挥余热,向社会传播正能量。

通过学习座谈,大家从多个角度谈了对全国全省教育大会讲话精神的学习感想与体会,朴实的语言道出了大家对教育事业发展的关心和责任心!

#