当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

地球物理学院党委举行贯彻全国全省教育大会精神宣讲对谈活动

时间:2019-01-08 11:53作者: 来源:

根据成理党发[2018]66号文件《中共成都理工大学委员会关于学习宣传贯彻全国全省教育大会精神的通知》精神部署,2019年1月4日下午,学院党委组织学生代表在学院四楼会议室召开学习贯彻全国全省教育大会精神宣讲对谈活动。院党委曹辉书记、周新梅副书记、辅导员和学生党员代表和各专业学生代表参加了宣讲对谈活动。会议由院党委副周新梅副书记主持。

首先曹辉书记对全国全省教育大会精神进行宣讲。他强调:大家一定要充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和扎实推进全省加快教育现代化的重点任务、全力确保教育大会精神落实落地四个方面。结合学院的实际,曹书记对全国全省教育大会精神进行了系统阐述和深入解读。曹书记要求参会人员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,实现新时代教育改革发展的新作为。把全国全省教育大会的各项重大决策部署转化为立德树人、加快学院地球物理学“一流学科”建设的生动实践,努力培养出更多更好的,能够满足新时代需要的人才。

在活动对谈阶段,博士生支部书记蒋旭东、地质工程专业研究生支部书记陈侠廷、2016级地物专业学生代表李昌钦,贺东宣、唐欢、2015级应物专业蓝天成等同学踊跃发言,与曹辉书记、周新梅副书记进行了面对面交谈。同学们分别围绕 “如何培养德智体美劳全面发展,具有扎实的专业知识、持续的发展能力”、“在新时代新要求下从哪些方面加强自身建设、进一步提升能力素质”等问题进行交流。周新梅副书记从地球物理学院同学如何在坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识才干,培养奋斗精神,增强综合素质、树立健康第一的教育理念、加强和改进学校美育、弘扬劳动精神等九个方面对同学们提出新的要求。

最后,周新梅副书记在总结讲话中表示,大家的发言“有经验,有实例,有思考,有反思”,很受启发,很受鼓舞。这次全国全省教育大会是在党领导人民实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的大背景下召开,是落实十九大精神在教育领域的推进,体现了党和总书记对教育的重视。学院将持续推动全院师生认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述和要求,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作和学习。

曹辉书记作宣讲

学生代表蒋旭东同学发言