当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

天南地北地物人——邓玉玲“尝试一次,一直坚持。”

时间:2019-04-09 22:28作者:邓玉玲 来源:

今天给大家分享经验的是2017年推免研究生资格获得者:邓玉玲

姓名:邓玉玲

班级:2014级勘查技术与工程6班

职务:2014级勘查技术与工程6班学习委员、校人事处学生助理、地球物理学院第六届学生会外联部部长

座右铭:人生如逆旅,我亦是行人。

获奖经历:

第三届全国大学生地球物理知识竞赛特等奖、最佳风采个人奖

第三届全国大学生测井技能大赛(石化油服杯)三等奖

四川省第三届大学生测绘技能竞赛团体一等奖

2017年成都理工大学数学建模竞赛一等奖

成都理工大学第九届大学生测绘竞赛三维激光点云建模一等奖

2017年刘光鼎地球物理奖学金

与“地物人”的第一次相遇,是在大一的时候,当时SEG与CGS在我们学校举办了一个国际会议,广招志愿者,我抱着试试看的心态投递了个人简历,没想到真的被选上了,而且因为比较擅长英语而有幸接触到了许多国外的专家学者。那一次的体验震撼心灵,我看到了一片由科学撑起的广袤天地,神秘而美丽,当时我只有一个想法:要在这条路上走下去。

在这之后,我积极地准备、参加着各种比赛,但是没有奢望过获得多么优秀的名次,只是希望尽足全力,这样无论面对什么结果也不会后悔。准备校内选拔时,我和队友们每天一起呆在自习室、记下自己的问题再统一讨论的,如今回忆起这些仍觉得充实快乐。坚持到最后的同学并不多,我也因此能够代表学校去参加中石化举办的全国大学生测井技能大赛。尽管最后很遗憾我们以微小的分差将成绩定格在了全国三等奖,但这次的比赛却给了我很多宝贵的经验,它仿佛是出现在我的学习时光里一个转折点。

后来,我陆陆续续参加了许多的比赛,甚至拿到了全国大学生地球物理知识竞赛特等奖。站的越高,走的越远,越是看得到自己的不足,知道了自己未来还有很多要学习的地方。

到现在我还会偶尔通过邮件联系印尼年轻物理学者、用英文夹着不流利的中文与我聊天的华裔学者……很多很多人,纵然只是短暂时光中的一面之缘,可他们每个人对我一点点的影响,叠加起来,慢慢的拓宽了我的视野,丰富了我的人生,堆积成现在的我。

坚持再坚持,有信念的为目标努力着,我不相信有什么事情是我做不到的。哪有什么一战成名,不过都是幕后的坚持。

我们地物人怀着那颗探寻真理的好奇心,怀着那颗为祖国地物事业奉献的真诚之心,怀着对科学、自然和宇宙的敬畏在自己的测线上默默地坚持着,我们将不甘人后,敢为人先的精神牢记在心中,脚踏实地,仰望星空。而未来,相信我们地物人也一定会为祖国、为世界探寻地球的奥秘提供宝贵的信息,这是我们每个地物人的使命,也将是我穷极一生的追求。

 

 

#