当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

影推荐 | 请在爱消失前记住我

时间:2018-10-16 22:31作者:未知 来源:地球物理学院

 

1539700577843721.jpg1539700576738917.jpg1539700576940602.jpg



 有爱的人将生生不息,无爱的人易万劫不复”。《寻梦环游记》——豆瓣评分9.1,催泪原子弹!!!
   这次皮克斯带给中国观众们一个大大的惊喜:精致的场景细节,地道的墨西哥音乐,热泪盈眶的故事,片中多次出现的主题曲《remember
 me》既好听、又点题。让观众们在享受“不一样的墨西哥”的同时,感受来自心灵的震撼。
 

1539700576412273.jpg

为梦追逐:

主角米格出生在一个禁止接触音乐的家庭里,但是米格从小就迷恋音乐并把歌神当作自己的偶像。但因为家庭的原因,米格只能小心翼翼的珍藏着自己的梦想。终于在亡灵节的那一天,米格的梦想与家庭发生了碰撞,米格摔门而出,因为偷了歌神的吉他而误入了一个奇妙的亡灵世界……
 

1539700576317041.jpg

 少年第一次为了梦想而不顾一切,他知道当自己选了这条路,便只顾风雨兼程。

请记住我:

1539700576960175.jpg

电影中有一个时间并不长的片段,却触动了许多人的心:一个亡灵在彻底被世人遗忘以后便化作花瓣儿飘去,也就是电影中的“终极死亡”。

曾听说人会经历三次死亡:第一次是在你停止呼吸的时候,这代表着你从生理上死亡了;第二次是举行葬礼的时候,代表你的社会地位死亡了;第三次则是在最后一个人不记得你时,那时的你便真正的从这个世界上消失了,不论是现实还是精神。

每个人最终的命运都是魂归尘土,但终其一生的价值却是死后才能体现的:你为世人留下了多少印记,在你走后又有多少人记得你?
 

我呱
呱落地时:
“有

好”

1539700576604523.jpg
 

在战胜最终的敌人以后,亡灵家人们终于原谅了祖先。但现实中最后记得他的人——他最想念的女儿Coco却因老年痴呆即将忘却自己的父亲,祖先也即将像那个被世人忘记的亡灵一样快要消失了。米格哽咽着唱起了她父亲为女儿写的歌曲《remember me》终于唤醒了Coco对父亲的记忆。
 

离别并不悲伤
    片尾节奏温和却重重地敲打着人们的心灵。如电影一般,最后的音乐不光唤起了Coco的记忆,也唤起了这个家族对音乐的肯定。当梦想不再受到束缚,当家人重新拥你入怀,一切的一切又变得那么美好。

请记住我,虽然我要去远方。请记住我,当听见吉他的悲伤,这就是我跟你在一起唯一的凭据。直到我再次拥抱你,请记住我……”

离别并不悲伤,从离开的那刻,过去的点点滴滴都将化作生命中最可贵的珍藏,在心底最柔软的角落,有回不去的家乡

 




 

#