当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

【心理征文获奖作品】爱自己,爱生活,你就是英雄

时间:2018-09-12 23:39作者:未知 来源:地球物理学院

 

There's a hero

有一位英雄

If you look inside your heart

如果你往你的内心深处寻觅

You don't have to be afraid

你无需恐惧

Of what you are

自己是什么

There's an answer

会有一个答案

雨后的傍晚,空气沁人,走在熟悉的小路上,不禁有一丝感叹,平日里有太多盲目而无谓的忙碌,让我们无心去雕琢我们的小小大学生活,大学也就变得忙忙碌碌,毫无情趣,这无疑将我们当初期待的大学生活敲击的支离破碎。

我们总希望在大学四年里,自己可以变得优秀,总希望自己可以变得全方面,于是在踏入大学的第一步时,我们就对自己满怀高度的期待与向往,现在呢,也许我们会感觉,一个个表格把我们禁锢,一个个文件把我们包裹,一个个会议把我们催眠,我不禁提醒自己,别忘了自己当时奋斗的初心,但是这时初心似乎已经长了皱纹,不再年轻,筋疲力尽。其实,很多时候,这些无形和有形的压力都来来源于我们自己,也许我们没有活成自己曾经憧憬过的样子,没有实现自己想过的生活,但更要好好爱自己,因为我们自己我们的生活都是独一无二的,我们每个人都不可能成为完美的人,但我们要接受不完美的自己,一辈子不长,我们学会对自己好点。

我们总是喜欢把很多件事情放在一起,思绪太多,兼顾太多,这只不过是高中和大学的不同,现在的你可能觉得大学比高三还累,其实不然,高中你的世界里绝大多数都是学习,大学只是世界中的事情分成了很多方面而已,他们的总和是一样的,我们需要做的就是把他们排好顺序,一步一步的走,记住,年轻是我们的资本,我们要对生活多一点关注,对自己现在疲惫的生活做一点小小的改变,哪怕养一束自己喜欢的花,哪怕装饰好自己的小床,哪怕是坐在凉亭中安静的呆一个下午,我们要做的就是让自己在压力之下放松心灵,就足以让我们的大学生活变的有趣,温馨。

大学中,总出现有轻生念头的人,心里的压力像一双大手将我们摧残,然而生活这么美好,我们才走了一点点,那么多的风景我们还没看过,那么多的美食我们还未尝过,那么多有缘之人我们还来不及碰面,怎么可以放弃呢?如果你觉得生活太难,到更要想想生命来之不易,不能随意糟蹋自己的生命,亲爱的自己,青春会散去,岁月会老去,年华会逝去,难过的时候回忆一下一些开心的事情,爱自己,以爱的名义。所以,无论在什么样的环境下,什么样的状态下,我们最应学会的应该是关注生活本身,适时的做一点小小的改善。

不要再轻易说自己压力很大,其实,最大的压力是我们自己给的。所以,改善我们自己,改善生活本身,做一个温暖的有情趣的人。爱自己多一点,才更知生命的可贵,爱生活多一点,才更惜生活的美好。

新的一天,新的开始,一切都新的,但我们要“爱生活,爱自己”到任何时候。

when you feel like hope is gone

当你感觉希望破灭之时

Look inside you and be strong

正视自己要坚强

And you'll finally see the truth

最后你终将发现这个事实

That a hero lies in you

你就是一位英雄

 

 

#