当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

【心理征文获奖作品】我爱我,致最美的自己

时间:2018-09-12 23:16作者:未知 来源:地球物理学院

 

爱我所爱,无怨无悔。

随着时光的流逝,心理健康逐渐受人们的重视,我们一直在苦苦寻找着心理健康的奥秘,踏遍高山流水,走过璀璨星空,才明白,原来爱自己就是最重要的奥秘之一。
    ——昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路
    走在时间的长河中,我们都是孤独的行路人,缓缓走过属于自己的一段旅程。这途中,虽然会有很多陪伴在你身边的人,如父母,妻儿等,但是,他们都只会出现一段时间,陪你全程走过这“孤独”旅程的,还是你自己。朋友也许会离开,亲人也许会离开,乃至这个世界也许会离开,但你自己一直默默地陪在你身边,陪你上高楼,陪你望尽这天涯路,它的肩膀承受着你的流离悲伤。
  何不爱自己?抽空做一做一直想做的事情,走一走一直想去的地方,看一看一直想看的电影,从此过后你会发现,阳光更美了。
    ——衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
    十多二十年,你最应该感谢的,不是亲人,不是朋友,而是你自己。夜深人静时,敞开心扉,我会和自己聊聊天,说:“这么多年,辛苦你了。没有你当初的努力运动,我不会有这么强健的体魄,这令我自豪的身躯;没有你当初的努力学习,我不会有今天的成就,这令我骄傲的大学;没有你当初的努力生活,我不会有这么快乐的心态,这令我喜悦的自由。”
我有一壶酒,足以慰风尘。也许你有许多故事,我也有酒,但是有些事却无法说出,所以最好的选择是说给自己听。
  也许此去经年忘了也罢,只不过是一句了无牵挂。这么多年的奋斗,衣带渐宽,赢得了许多人爱你,何不爱自己?总是常说这个世界上我了无牵挂,这只是你没有爱自己的表现,去爱你自己吧!让你有动力继续前行。
——众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
相信你会突然发现,原来我爱了亲人,爱了朋友,爱了自己的另一半,却忘了自己。这为时不晚,TA一直在灯火阑珊处等你,就像酒一样,时间越久,越醇香。从今天开始爱自己吧,去做那些想做的事情,读一下自己喜欢了很久的书,去陪自己的挚爱的人,那些深深爱着你的人。525是属于你自己的节日,也让你无时无刻记住,要爱自己,别等到期年之后来感叹浮生如梦,爱自己,充实过好这精彩的每一天。
  感谢你能读到这里,希望我写的文章能给你些许启发,要记住,我的朋友,天生我材必有用,每个人都有自己的闪光点,做一个自信的人,把你的闪光点自信地展示出来,享受他人给予的,给予他人的掌声,热爱自己,热爱生活,你会发现自己原来可以这么闪亮,阳光会这么明朗。致敬最美的自己!

 

 

#