当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

2018级勘查技术与工程6班“青春心向党 建功新时代”团日活动顺利进行

时间:2019-05-31 09:12作者:学生科 来源:学生科

为进一步引领广大青年爱党爱国,坚定信念,树立远大目标,也为纪念五四运动100周年及中华人民共和国成立70周年,2018级勘查技术与工程六班团支部于2019年4月25日开展了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,团日活动由班级主要班委组织进行,团支书黄月彤,班长杨龙伟,宣传委员钟涵溢担任活动主持人。

本次团日活动进行的地点选在了西区操场,操场宽敞、开放的环境让全体同学对本次团日活动充满新奇与期待,团日活动在庄严的团歌声中拉开帷幕。首先进行的环节是青春相片分享与粘贴,同学们纷纷拿出自己中学、小学时期的照片,和全体同学一同分享自己成长过程中的点点滴滴与为梦想拼搏奋斗的历程,而后把照片招贴在展板上。全体同学的照片最后汇成一面照片墙,被班级保存。紧接着进行的环节叫做红黑游戏,同学们分成了两支队伍进行游戏,全体同学的积极参与让本次活动的氛围达到了最高点。活动最后一个环节是家书阅读,同学们通过阅读烈士家书、革命家家书等书信,从字里行间似乎能感受到他们为了革命事业不得不与家人、亲友分别的不舍,更能深刻体会到他们为国家独立和民族解放抛头颅、洒热血的豪情壮志。通过阅读书信,同学们纷纷表示,现在生活在物质条件极其丰富的社会,国家为个人的发展提供了良好的条件,应该重新审视现在的自己,要更加珍惜时间,努力奋斗,志存高远,心系祖国发展和民族复兴伟业。

本次主题团日活动,加强了同学们之间的交流,加深了彼此的了解,增进了相互之间的感情,增强了整个班级和团支部的凝聚力和向心力。(2018级勘查技术与工程6班供稿)








#