地球物理学院2018级勘查技术与工程5班 “勿忘历史,报效祖国”团日活动顺利开展

时间:2019-05-22 15:13作者:学生科 来源:学生科

为纪念“五四运动”100周年,及庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年4月26日下午,2018级勘查技术与工程五班团支部在6A103教室开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。

活动伊始,主持人邓淇介绍了本次团日活动的背景及到场嘉宾辅导员邓培林老师,活动正式开始。随后,全体成员齐唱团歌,并一同观看了《五四运动》纪录片,通过回顾历史,详细了解了“五四运动”的前因后果,切实感受到当时的中国人民为争取国家解放和民族独立,为推动历史和时代进步所做出的伟大牺牲和奉献。紧接着,彭旭同学为同学们带来了主题为《祖国在我心中》的演讲,激情澎湃的语句中同学们深刻感受到了彭旭同学对祖国的热爱与自豪,也感受到了他对革命先辈的感激与崇拜。在接下来观看的《中国梦》视频中,同学们感受到了祖国的飞速发展,国家取得的举世瞩目的成绩告诉同学们,民族复兴“中国梦”不再只是梦想。随后,班长杨其达同学向同学们表达了他对本次团日活动主题的理解,他表示,作为新时代的大学生,不仅应继承先辈遗志,弘扬先辈精神,还要不断提高自己的政治思想意识,信任党、拥护党、追随党,做新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

活动最后,主持人邀请邓老师作本次团日活动总结,邓老师告诉同学们,团日活动是传达党的思想的重要渠道,要重视团日活动的开展,切实传达好党的思想主张和团的精神政策,建设好班级团支部,做好党的助手和后备军,希望同学们积极向党组织靠拢,以优异表现争取早日加入党组织。

活动结束后,同学们纷纷表示,一个人没有精神直不起腰,一个民族没有精神会受到外族欺辱,作为青年一代大学生,应当自觉承担起时代赋予的责任和使命,努力学习,增长本领,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗。(2018级勘查技术与工程5班供稿)