地球物理学院团委举行学生干部培训分享会

时间:2019-05-22 09:00作者:共青团地球物理学院委员会 来源:共青团地球物理学院委员会

为提高学生干部工作能力,进一步激发学生干部成长成才的内生动力和工作激情,启发学生干部思考在工作中的所得所获,更好的传承地物精神,5月10日晚,学院邀请2012级优秀毕业生、第五届学院团委学生会主席团成员杨龙、丁兆鹏二位优秀校友回校为全体学生干部作培训分享。

杨龙学长以亲切幽默的语言与在场学弟学妹们分享了他有趣的学生干部生活。他从两方面来的分享他在学生工作中的心路历程。第一:如何处理好大学里学业和学生工作的关系。作为学校勘查技术与工程专业首批卓越工程师班级的一员,他当时学习的任务非常重,为了更好的工作和学习,他不断督促自己提高工作效率和学习效率。第二:根据自己的兴趣特长,尽早进行职业规划,并不断做探索。另外,他还分享了他的求职经历和学生工作心得:学生干部的经历培养了自己许多好习惯,也是进入工作岗位后实现快速融入、能力提升的基础,现在的加班熬夜、点滴付出都是未来职场生涯中最宝贵的财富。丁兆鹏学长以《培养和坚持一个兴趣爱好》为主题开讲,与学弟学妹们分享了在当年在担任团委副书记的工作的时候,如何将自己的兴趣爱好,融合到学生工作中,并在学生工作中发挥作用;最难就业季中如何用专业知识与兴趣特长的结合吸引用人单位的关注,并在短期内实现职场突破的经历。

最后,学院党委副书记周新梅老师作总结讲话,她强调,大学生活中学生干部的经历是同学们人生中宝贵的财富,二位学长的成长经历告诉大家,要珍惜学生干部的身份,把握参与学院学生工作的机会,在做好学习的本职工作之余更多地挑战自己、更好地提升自己,既要仰望星空,又要脚踏实地,练就一身过硬的本领,成长为能承担起时代责任和历史使命的新时代大学生。希望学生干部能坚持初心,珍惜在校期间担任学生干部的机会,练就过硬的本领,不断努力,进入职场方能有收获、有成长。

此次学生干部培训分享会,是地球物理学院“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践系列活动之一,旨在让学生干部的思想境界进一步的提升,让学生干部真切的感受到学生工作所能带来的成长和收获。