当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

16级勘查3、4班组织开展 “青春心向党·建功新时代”主题团日活动

时间:2019-05-20 17:30作者:学生科 来源:学生科

为培养团支部同学爱国主义情怀,进一步明确团员青年的时代责任和历史使命,2019年5月16日下午,16级勘查技术与工程三班与四班团支部在地球物理学院四楼会议室联合举办了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,本次活动由彭慧敏和高伟健主持。

活动中,主持人以"五四运动"和"五四精神"为主线带领全体团员青年重温了那段波澜壮阔的光辉历史,引导大家更深入的理解作为新时代青年所应坚守的“以社会为己任,敢为天下先”的爱国主义情怀。随后,四名团员代表以“青春心向党,建功新时代”为主题做团旗下演讲,同学们结合生活实际以及专业特点,表达了当代青年关于历史使命以及爱国热情的思考,也让参会团员认识到了青年人应该有的担当和抱负。最后同学们一起观看了《我的中国梦——周鸿祎》,同学们纷纷表示,我们虽处于和平年代,更要坚持艰苦奋斗的精神,把个人理想与奋斗实践融入祖国的发展和建设当中。

五四运动”的先驱——李大钊这样说过:“历史上的事件与人物,是只过一趟的,是只演一回的,但是此一回的演行,乃永久存在”。青年是民族的希望、国家的未来,勇于承担历史责任,是五四运动以来中国青年运动的光荣传统,新时代青年要进一步发扬这一光荣传统,肩负起历史赋予我们的新使命,不忘初心,做勇于担当、奋发向上的有志青年。


#