2018级地球物理专业和应用物理专业体育日篮球赛活动

时间:2019-05-15 15:53作者:学生科 来源:地球物理学院

为促进班级之间交流、增进同学间的友谊,让所有同学都参与到班级文化建设当中,2018级地球物理专业和应用物理专业共四个班联合举办的“体育日篮球友谊赛”于5月13日上午9:00在西区篮球场正式拉开帷幕。

两场比赛同时进行,由应物一班对战地物二班、地物一班对战地物三班。随着一声哨响,裁判发球,地物二班凭借身高优势拿到球权,瞬间就点燃了球场,两支队伍打得有来有回,分毫不让,地物二班最终凭借着更为默契的团队配合,拿下了本场比赛。而地物一班和地物三班的比赛也同样精彩,两支队伍中均有多人是地物院篮球队的成员,比赛异常激烈,最终地物一班以微弱优势赢得了比赛。一番休息过后,地物二班和地物一班进行对第一二名的争夺,应物一班和地物三班争夺第三四名。因本就是友谊赛,同学们都非常放松,状态良好,给大家呈现了几场精彩绝伦的比赛。最终排名是:地物二班、地物一班、地物三班、应物一班。比赛过后大家纷纷合影留恋。为鼓励班级所有同学参与到本次体育日活动中来,本次篮球赛设立了一个特殊环节:趣味罚篮——中场休息时每个队都可以从观众中选出一人来进行罚球,男生罚进算一分,女生算两分,这一环节也为这场友谊赛增添了很多的乐趣。

本次篮球友谊赛倡导文明比赛,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅增进了同学们之间的友谊,也让同学们的团队意识与集体荣誉感更加强烈,这也正是对体育精神的完美诠释!