2017级空科1班开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

时间:2019-05-15 10:46作者:学生科 来源:地球物理学院

为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,按照学院团委“关于开展“青春心向党建功新时代”主题宣传教育实践活动”的工作安排,513日晚,地球物理学院2017级空间科学与技术1班在地球物理学院四楼会议室开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

在青春激昂的团歌声中,活动正式拉开序幕。本次团日活动主题鲜明,内容丰富,形式多样。开场同学们便一同学习观看了《开讲啦——“中共中央党校教授谢春涛:我们该如何理解新时代?”》,通过观看视频,同学们更具体的感受到了改革开放四十年间中国社会的“新”和“变化”,更深刻的理解了什么是新时代,更深层次的体会到中国共产党领导下的新中国所取得的巨大成就。随后同学们集体观看了青春志愿视频《希望树》,在场同学均被视频情节所感动,激发同学们以青春热情去投身平凡工作,建功新时代的青春梦想。活动还进行了“中国梦”主题演讲,并进行了习近平新时代中国特色社会主义思想基础理论知识的集体学习和知识竞答环节。

活动最后,周宇轩老师作总结发言,他首先充分肯定了同学们为本次团日活动的顺利举办所付出的努力,同时,他借此机会与同学们谈及青春与梦想,鼓励同学们树立远大的理想,立足当下,学好专业知识,为自己、为祖国的未来打好基础!

地球物理学院2017级空间科学与技术1班团支部将以此次主题团日活动为契机,持续强化团支部在青年中的思想引领作用,加强青年爱国主义教育,培养青年学生的家国主义情怀,激励团员青年努力学习、积极工作,在实现中国梦的远大理想中放飞自己的青春梦。