当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

2016050601班“青春心向党,建功新时代”主题班会活动

时间:2019-05-15 09:56作者:学生科 来源:地球物理学院

为激励和引领班上同学大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,同时为充分发挥班级里党员同志在班级中的思想“导航仪”的作用,地球物理学院2016级勘查技术与工程1班于424下午430分在6B207开展“青春心向党,建功新时代”主题班会。

    此次班会活动形式是:观赏爱国电影《红海行动》和观后感分享。师伟同学首先做了他的分享:“这部影片中让我最最感动的是影片中蛟龙突击队在接收到营救遇难华人命令时的坚决,和义不容辞,试想在你的生活中,假如有一个人不求你任何,但却在你的生命有危险时心甘情愿为你赴死,你会不会幸福的一塌糊涂?应该会的吧?但是,这不是假设,而是真正有那么些人在默默无闻的守护着我们,当我们远在异国他乡无助的时候,有危险的时候,他会为你的安全甘愿赴死,所以我们不能每天浑浑噩噩的混日子,我们的和平与安宁的生活是有人用鲜血甚至生命换来的,为此我们要承担起青年应该有的责任,矢志不渝的投身社会主义建设,为社会主义建设添砖加瓦,我们当代青年人同样义不容辞!”团支书郭松同学补充说:“不仅如此,我们生活在一个看不见硝烟弥漫的环境,但是我们不要忘了,我们今天的幸福生活来之不易,她是无数先烈经过多年浴血奋战,无数仁人志士抛头颅洒热血换来的,作为后辈,我们应当谨记当年之耻,并知耻而后勇,奋发图强,为了中华之崛起而奋斗!”。之后多名同学均作了分享与讨论。经过此次活动,大家或许不会每天都能保持那份感动,但是一定在每个人心里都种下了一颗种子、一份义无反顾投身于社会主义建设的责任!



 

#