地球物理学院“青春心向党,建功新时代”主题示范团日活动成功举办

时间:2019-05-05 09:24作者:地球物理学院 来源:

为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,427日晚,地球物理学院“青春心向党,建功新时代”主题示范团日活动在6B109顺利举行。本次活动由地球物理学院团委主办,2018级应用物理学和2018级空间科学与技术4个团支部联合承办,学院辅导员詹凯老师、马磊老师以及学院学生会主席团作为嘉宾参加活动。

在青春激昂的团歌声中,活动正式拉开序幕。本次团日活动主题鲜明,内容丰富,形式多样。一曲《我和我的祖国》大合唱作为首个节目,瞬间点燃了全场的气氛,同学们用最真诚的歌声,唱出了对祖国的热爱与祝福。除了场内精彩的表演,本次活动的一大亮点是在成都院山坡烈士陵园设立了一个分场。尽管当天狂风大作,但是场外的同学还是接通连线,带领场内的同学一起缅怀先烈,寄托哀思。带着对烈士的崇敬,现场又带领大家一起领略了小说《断章》中抗战女英雄桃叶催人奋进的动人事迹。随后,时间轴拉到现在,小品《演戏给你看》揭露了当代部分干部表里不一的工作作风,表达了党和国家全面从严治党的坚强决心。在声情并茂的《青春中国》朗诵中,活动渐渐进入尾声,朗诵抑扬顿挫、饱含深情,代表在场所有团员青年,礼赞祖国。

活动最后,詹凯老师作总结发言,她首先充分肯定了同学们为本次团日活动的顺利举办所付出的辛苦努力。同时,她借此机会向同学们提出了三点希望:第一,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀;第二,求真学问,告别碎片化学习;第三,注重知行合一,提高个人执行力。

地球物理学院团委将以此次主题团日活动为契机,继续深入团员青年的教育,着力培养团员青年的家国情怀,使团员青年的爱国热情更加强烈,追梦新时代的激情更加热烈,积极投身学校“双一流”建设,奋力拼搏,创造当代团员青年应有的青春业绩!