当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

青春心向党•建功新时代

时间:2019-04-26 09:40作者: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重青年思想与实践结合问题,2019年4月24日,2016050503班召开了主题为“青春心向党•建功新时代”的班会,并组织观看了电影《无问西东》,观影结束后由团支书带头,几位同学上台分享了观影的心得体会。

关于选择:电影中四代清华人因为时代的变革,处在面临抉择的十字路口,在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我。一次次的选择造就了每个人的不同处境,正值青春的我们还有很多选择的机会,只要能实现自身价值,为时代进步作出贡献,那么就不用在意世俗的看法,只需遵从内心,去到一个真正合适自己的地方。

关于珍惜:不少同学表示,影片触动最深的地方就是西南联大的同学们在硬件极差、战火不断的情况下依旧坚持学习的场景,我们是生活在新时代的青年人,拥有更好的环境和物质条件,更应该保持对知识的敬畏之心,虚心求教,奋发向上。

关于自我:“等你们长大,你们会因绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼跳跃,也会给别人善意和温暖。但是却会在赞美别的生命的同时,常常、甚至永远地忘了自己的珍贵。愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”同样打动同学们的还有对自我珍贵的强调。真正的英雄不是拯救世界,而是能够保持内心的柔软和对生活的热爱,并且在经历过风雨后还能保持赤诚之心。

在和平与发展的时代,我们应紧密团结在以习主席为核心的党中央周围,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习专业知识,不断提升自身的能力和素质,以民族复兴为己任,争做社会主义好青年。2020年我们将实现全面小康,这一年恰好是我们大学毕业的时候,我们将是实现“2035年我国基本实现现代化”这一目标的主力军。所以我们也要做好自己人生的抉择,积极投入到祖国的建设中去。






#