明确大学生的使命与担当 坚定树立共产主义信仰

时间:2019-04-23 08:30作者: 来源:

4月14日晚,地球物理学院分党校第62期入党积极分子培训班第二次讨论课在E1B114-119等五个教室举行。本次讨论课以“明确大学生的使命与担当,坚定树立共产主义信仰”为主题。由党建中心同学主持,学院办公室副主任龚梅老师、入党积极分子培训班班主任马磊老师一同参与,指导学员展开讨论。

讨论课开始,主持人抛出“什么是信仰”引发学员们思考,带着问题组织学员们观看2017年“八一勋章”获得者韦昌进政委的相关视频。韦政委通过对自己参军参战经历的讲述,表达了自己始终愿为祖国为人民抛头颅洒热血的决心,并呼吁当代青年要努力实现中华民族伟大复兴这一中国梦,肩负起建设祖国、保卫国家这一历史重任。

之后,每位同学结合视频与实际情况展开了讨论。学员们认为不同的时代有不同的责任和使命。作为新时代大学生,我们要牢记身份,争做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者,争做担当民族复兴大任的时代新人,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。中华民族伟大复兴是要实现民族独立、人民解放与国家富强,需要每一个人的努力。而作为一名当代大学生,更应艰苦奋斗,主动作为,迎难而上,肩负使命,争做新时代的奋斗者、实干家、圆梦人、服务者和代言人。

新时代是青年大学生大有作为的时代,有广阔天地的时代,实现自我价值的时代。作为一名入党积极分子同时也作为一名新青年,更要起到先锋模范作用,要有不辱使命、不负众望、不怕困难、不甘平庸的决心、信心和雄心,努力成为新时代使命担当忠实履行者!