当前位置:首页 > 学院新闻 >

我院关工委教师与党建中心成员参观“两弹一星”国防科技教育基地

时间:2018-11-06 09:24作者:未知 来源:地球物理学院

      学习宣传贯彻党的十九大精神,推进学校关工委全面落实“立德树人、引导广大青少年听党话跟党走”的任务。11月3日,我院关工委教师、退休教师代表及学生党建中心成员近50余人到绵阳梓潼县参观两弹城。本次活动由学院党委书记曹辉老师和关工委主任杨光惠老师负责,办公室副主任龚梅老师组织


在两弹元勋邓稼先先生的旧居前,师生们通过解说员的讲解深入的了解了邓稼先同志的生平,随后,对为“两弹一星”作出了卓越贡献的研究员以及工作者们献上鲜花、行鞠躬礼表达由衷的崇敬和缅怀之情。党员同志们在先驱精神的感染下心潮澎湃,又一次重温了入党誓词。


向邓稼先同志的铜像行鞠躬礼

党员同志重温入党誓词

沿路上行,大家来到了两弹历程馆,既观看了令人震撼的3D原子弹爆炸视频,也深入系统的学习了前辈们热爱祖国、无私奉献、勇敢无畏的先进事迹。彭恒武先生一句朴素的话:“回国不需要理由,去问那些不回国的人,他们才需要理由”。表现了对祖国的情真意切,散发着永远鼓舞的精神光辉。


参观两弹历程馆

   中国从原子弹到氢弹的研发历时世界最短,在为国家取得的成就骄傲自豪时,我们更要传承红色基因,弘扬两弹精神,承担起新时代青年的责任和使命。

#