当前位置:首页 > 学院新闻 >

我院退休支部召开“我看改革开放新成就”专题组织生活会

时间:2018-10-31 16:59作者:未知 来源:地球物理学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年。10月27日上午,退休支部召开“我看改革开放新成就”专题组织生活会,会议由退休支部书记杨光惠老师主持。

会上,与会同志结合亲身经历和体会,热烈畅谈我国改革开放40年以来党和国家在各个方面取得的新成就,深情回顾学校在改革开放进程中取得的新成就,为国家建设、学校发展建言献策。

老总支书记王华之第一个发言,他说:“改革开放的40年,我们既是参与者,又是亲历者,更是改革开放成果的受益者。”给他感触最深的是,这40年不仅在衣食住行、学校建设等方面发生翻天覆地的变化,而且党在坚持全面从严治党、坚决惩治腐败方面坚定不移,深得民心。

老领导陈华玢老师激动的说:“改革开放的40年来,生活环境、社会风貌等发生了巨大的变化。”她拿回老家坐高铁举例,以前是坐火车或飞机,现在坐高铁,不但方便快捷,服务还特别好,一路上都受到特殊照顾。

老系主任陈宏明老师说到:“改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国改革开放取得辉煌成就,经济总量世界第二,人民不断享受到改革开放的红利。”我们学校是改革开放的产物,从1000多学生到现在发展近30000学生,我们的教学设施、新教学楼、新图书馆,还有我们住房等等都发生了翻天覆地的变化,建议就是加强农村的改革步伐,特别是边远山区。

支部书记杨光惠老师今年6月份做心脏开胸手术,非常成功。她深有感触地说:“我们国家的医疗水平达到世界顶尖级水平,为国家的快速发展感到无比骄傲。”

在随后的老同志发言中,大家深情回顾改革开放以来的光辉历程,特别是回顾了学校在改革开放进程中取得的突出成就,讲述了参与学校改革发展的亲身经历,为学校改革发展建言献策。

最近大家纷纷表示:要与党同心,与改革同行,退而不休,发挥余热;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并一如既往地关心、支持学校的发展。


ר2.jpg


ר1.png

#