当前位置:首页 > 学院新闻 >

地球物理学院举行退休教师趣味活动

时间:2018-10-31 16:30作者:未知 来源:地球物理学院

为提高退休教师幸福指数,进一步增进退休教师间的交流,丰富他们的退休生活。10月27日下午,学院党建中心协助学院党委组织退休教师在学院会议室举行趣味活动。

本次趣味活动根据老年人的身体条件、年龄特点和业余爱好,设立了下棋、猜谜语、掷骰子与夹乒乓球等活动,还设置了丰厚的奖品。这边猜对了一谜语,那边又传出了夹乒乓球比赛胜利的笑声,会议室里十分热闹与和谐。在比赛中,老同志们秉持健康第一、重在参与的锻炼宗旨,个个面带微笑,精神饱满,认真对待每个项目。他们出手沉稳,弛张有度,显示了老当益壮、不甘示弱、积极进取、蓬勃向上的精神风貌,展示出老教师的风范和魅力。他们互敬互让,表现出高尚的风格,增进了彼此间的友谊,促进了交流。虽说是简单比赛,但他们特有的精神风貌,让比赛的“激烈”在从容中真正体现了参与运动的快乐与魅力,让志愿者们受益匪浅。

经过近半天的比赛,各项目都在轻松欢快的笑声中结束,最后还给每一位参赛者颁发了奖品。本次趣味活动,不仅让每位到场退休老同志锻炼了身体,愉悦了身心,还深刻地感受到学院对他们的关心,调动了退休老同志的积极参与活动热情,达到了很好的预期效果。 







#