当前位置:首页 > 学院新闻 >

我校代表队喜获大学生物理竞赛一等奖

时间:2018-10-31 16:19作者:未知 来源:地球物理学院

10月27日,四川省第四届大学生普通物理知识竞赛决赛在宜宾学院举行。来自四川大学、电子科技大学、成都理工大学、西南交通大学、四川师范大学、西南科技大学等省内23所高校的代表队参加了角逐,最终我校代表队荣获一等奖。

我校从初赛中选拔出的优胜者—胡志刚、陈柏午和李佳迅三名同学组成成都理工大学代表队。此次决赛分为场外实验及展示、物理知识竞赛两部份,其中场外实验及展示部份获得专家评委的一致好评,并获得小组第一的好成绩。物理知识竞赛分必答与抢答两环节,我校代表队的同学们在竞赛场上团结协作、默契配合、稳定发挥出了较高水平,最终在激烈竞争中获得了总评一等奖的优异成绩。同时,指导教师邓邦林、王华军、童开宇、程俭中老师获优秀指导教师奖。此次与会专家、评委对我校学生的综合表现给予了高度评价。